27 апреля в истории Вологды

27.04.2016 [Общество]
27 апреля в истории Вологды

 

Октябрьский бульвар. Дом Революции. 1925—1926

Суд над проституцией, новый деревянный мост и паста-кисель

В этот день в 1920 году было утверждено новое положение о молочно-хозяйственном институте, в котором подчеркивалось, что он является высшим научно-учебным учреждением и имеет целью подготовку специалистов молочного хозяйства и зоотехников, научную разработку вопросов молочного хозяйства, скотоводства и смежных с ним отраслей сельского хозяйства.

27 апреля 1923 года в Доме революции Вологды состоялся инсценированный суд над проституцией. Несмотря на высокую стоимость билета – пять рублей – зал был забит зрителями до отказа. В роли судей выступали врачи, милиционеры и наиболее сознательные трудящиеся. Явлению был вынесен страшный приговор: «Проституции нет места в СССР». Весь сбор от вечера был перечислен на счета губернского фонда материнства и детства.

27 апреля 1928 года городские власти приняли решение о строительстве нового деревянного моста через реку Содему на Власьевской улице (ныне улица Челюскинцев). Сейчас на его месте в районе железнодорожной больницы находится железобетонный Власьевский мостик.

27 апреля 1946 года по специальному заказу Особторга Вологодский витаминный завод освоил производство обогащенной витамином С пасты-киселя. Ежемесячно предприятие отпускало вологжанам 5 тонн полезной продукции.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика