Пострадавшая в пожаре жительница деревни Бучеровская вернулась в горящий дом за документами

Пострадавшая в пожаре жительница деревни Бучеровская вернулась в горящий дом за документами

В МЧС рассказали подробности о масштабном пожаре в деревне Бучеровской Вожегодского района.

От горящей травы огонь перекинулся на деревню, сгорели 12 домов. В одном доме постоянно проживала пожилая семейная пара, в остальные летом приезжали дачники.

- Возгорание началось около 10 часов утра возле деревни Коротыгинская, которая находится в километре от деревни Бучеровская. Огонь дошел до деревни по сухой траве в течение часа и перекинулся на дома, - сообщил журналистам начальник Управления надзорной деятельности Сергей Нечаев.

Сообщение о возгорании в спецслужбы поступило с запозданием, к моменту приезда специалистов дома уже горели. В деревне находились 4 человека - два постоянных жителя и семейная пара из Архангельской области, приехавшая на дачу.

- Одна женщина в пожаре пострадала, ее на тот момент уже эвакуировали. Однако, она решила вернуться в дом за документами, выходила уже через пламя, получила значительные ожоги тела. Была госпитализирована в районную больницу, - уточнил Сергей Нечаев.

Обстановка, по словам специалистов, была сложной - сильные порывы ветра моментально перекидывали огонь с травы на строения, со здания на здание. В тушении пожара, помимо сотрудников МЧС, принимали участие жители соседних деревень. Помощь оказали и специалисты "лесной охраны" - они привезли людей и технику (несколько специализированных ЗИЛов и УРАЛов). Локализовать возгорание удалось только в районе 13 часов. Предварительная причина возгорания - неосторожность неустановленных лиц.

В настоящий момент на месте работают специалисты, устанавливаются все владельцы сгоревших домов, подсчитывается ущерб. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Виновнику пожара может грозить до 7 лет лишения свободы.

Напомним, с 15 апреля 2016 года постановлением регионального правительства на всей территории Вологодской области был установлен пожароопасный сезон.

Тэги: пожар
Фото областного УМЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика