Уголовное дело в отношении главы Вытегры: более 700 тыс. рублей перечислены из бюджета за невыполненные работы

Уголовное дело в отношении главы Вытегры: более 700 тыс. рублей перечислены из бюджета за невыполненные работы

Возбуждено уголовное дело в отношении главы Вытегры. Женщина обвиняется по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

В сентябре 2013 года глава Вытегры заключила муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем – тот выступил подрядчиком и обязался выполнить работы по ремонту дворовых территорий многоквартирных жилых домов в соответствии со сметой. Цена заключенного контракта составила более 2,2 млн. рублей.

Как сообщает следственный комитет РФ по Вологодской области, с сентября по декабрь 2013 года подрядчик и субподрядчик делали ремонт, однако нарушали при этом сроки и выполнили работы некачественно. Несмотря на это глава Вытегры, зная, что ремонт дворов в полном объеме не выполнен, подписала акты о приемке выполненных работ. В результате на расчетный счет подрядчика были перечислены все деньги, предусмотренные контрактом, из них 734 860 руб. незаконно, за фактически не выполненные работы.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления, изымает документацию и опрашивает свидетелей.

Добавим, что сейчас также расследуется уголовное дело в отношении главы Шексны – женщина переселила жителя аварийного дома в чужую квартиру.

Фото: mosuristkonsalt.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика