Режим ЧС в Вологодской области продлят до 1 мая

27.04.2016 [Общество]
Режим ЧС в Вологодской области продлят до 1 мая

Рабочая встреча губернатора Вологодской области и министра МЧС России состоялась в Москве. Олег Кувшинников попросил Владимира Пучкова продлить режим ЧС на территории региона до 1 мая. По словам главы региона, это необходимо для завершения работ по ликвидации последствий половодья.

- Прошу согласовать и продлить режим ЧС (в Вологодской области) до конца месяца, пока не будет откачана вода из последнего дома, - цитирует слова Олега Кувшинникова «Интерфакс».

Также губернатор попросил Владимира Пучкова вывести группировку спасателей, созданную в регионе для ликвидаций последствий паводка – по его мнению, область справится своими силами. 

Сейчас в Вологодской области остаются подтопленными три населенных пункта со 150 домами, в которых проживают 250 человек.

Министр МЧС отметил, что режим ЧС в Вологодской области будет действовать, пока не будут ликвидированы все последствия паводка.

- На контроле оставляем все вопросы восстановления энергетики, ЖКХ и социальной инфраструктуры. До 1 сентября мы должны отремонтировать все мосты и дороги (в пострадавшей зоне). На качественно новом уровне восстановить всю инфраструктуру, - подчеркнул глава Владимир Пучков.

На фото Никольск /Фото Татьяны Рыжковой
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика