Глава Шексны переселила жителя аварийного дома в квартиру заключенного

 Глава Шексны переселила жителя аварийного дома в квартиру заключенного

Против главы Шексны возбуждено уголовное дело - ее обвиняют в превышении должностных полномочий. По решению женщины, шекснинца из ветхого жилья переселили в квартиру, которая числилась за заключенным.

О возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сообщает региональное управление следственного комитета. По данным следствия, в июне 2013 года в местную администрацию с заявлением о предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма обратился мужчина, проживающий в аварийном доме. В период с июня по сентябрь 2013 года глава поселка приняла решение о предоставлении шекснинцу жилого помещения, расположенного в одном из домов по улице Спортивной.

При этом женщина знала, что помещение принадлежит человеку, который в тот момент отбывал наказание в виде лишения свободы. Несмотря на это, был заключен договор социального найма с мужчиной, нуждавшемся в переселении из ветхого и аварийного жилья.

Права владельца помещения были нарушены, фактически его выселили из собственного дома. Когда тот вернулся из мест лишения свободы, то обнаружил у себя в квартире переселенца. Удивленный новому жильцу мужчина обратился в правоохранительные органы.

Сейчас следователи изымают документацию, имеющюю отношение к этому переселению, проводятся допросы свидетелей.

Фото: kmvcity.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика