Великоустюгскому району выделят помощь из федерального бюджета на ликвидацию последствий половодья

26.04.2016 [Общество]
Великоустюгскому району выделят помощь из федерального бюджета на ликвидацию последствий половодья

Вологодская область получит помощь из федерального бюджета. Деньги направят на ликвидацию последствий ЧС в Великоустюгском районе

В Москве прошла встреча губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Главной темой встречи стало обсуждение мер по восстановлению инфраструктуры Великого Устюга, пострадавшего от паводка.

По предварительной оценке регионального правительства, ущерб составит около 533 миллионов рублей. На ликвидацию последствий ЧС из областного и местных бюджетов области сейчас выделено 31,1 миллиона рублей. Олег Кувшинников обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой рассмотреть вопрос выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства Российской Федерации. Деньги нужны на оказание единовременной помощи устюжанам, пострадавшим от паводка, выплаты в связи с утратой имущества, развертывание и содержание пунктов временного размещения и питания для эвакуированных граждан, проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на поврежденных объектах, проведение аварийно-спасательных работ.

- Естественно, мы поддержку такую окажем. Это задача правительства в такой ситуации, и, естественно, мы не оставим вас без материальных выплат. Все решения по линии правительства я готов буду принять. Нужно до конца довести обследование, понять, что и как подлежит восстановлению, какие компенсации платить, какое имущество полностью утрачено, какое не полностью утрачено. Естественно, необходимо также по мере возможности в максимально короткие сроки восстановить все коммуникации, включая электричество, дороги, если они где-то повреждены, чтобы обеспечить нормальную современную жизнь всем тем, кто живёт в населённых пунктах, которые попали в зоны подтопления. Если что-то потребуется, обращайтесь, мы продумаем и другие меры поддержки, - сообщил Дмитрий Медведев.

Также на встрече Олег Кувшинников доложил Дмитрию Медведеву о том, что за счет бюджета Вологодской области подготовлена проектно-сметная документация по проекту строительства в Великоустюгском районе противопаводковой дамбы - дноуглубительные работы начнутся в 2017 года, сообщает пресс-служба губернатора области.

Фото пресс-службы МЧС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика