26 апреля в истории Вологды

26.04.2016 [Общество]
26 апреля в истории Вологды

Вологда в августе 1976 года

Спасение рыбаков, Евгений Моргунов и новые вологодские фонари

В этот день в 1885 году 30 крестьян Новленской и Борисовской волостей Вологодского уезда решили порыбачить на льду Кубенского озера. К вечеру неожиданно начался ледоход. Не имея ни одной лодки, мужчины оказались в критическом положении. Людей выручили атаман Спасо-Каменной спасательной станции Евграф Мешнин и 3 человека из его команды. На спасательной лодке они доставили крестьян на остров. В награду за расторопность Мешнин получил 3 рубля от Вологодского окружного правления общества спасания на водах.

26 апреля 1971 года во Дворце культуры железнодорожников вологжане встретились с героем кинофильмов и режиссером студии Мосфильм Евгением Моргуновым. Он рассказал о себе, не утаил курьезные случаи, произошедшие в компании с закадычными друзьями Г.Вициным и Ю.Никулиным. На прощание собравшиеся в зале посмотрели цветную киноновеллу с участием Моргунова «Скелет Аполлона».

26 апреля 1977 года в центре города начались монтажные работы по замене старых чугунных светильников, образца середины 50-х прошлого века на современные железобетонные опоры. Новые фонари, к тому же, позволили в два раза увеличить площадь освещения. Первыми светильниками нового типа обзавелись улицы Мира и Ленина.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика