Интерпол с хвостом и ушами: в Череповце появился театр собак

26.04.2016 [Общество]
Интерпол с хвостом и ушами: в Череповце появился театр собак

В Череповце появился театр собак. Его актеры – породистые немецкие овчарки: Дон, Дочи, Аста, Интерпол, Тагира, Тигра и Звёздочка

Первый на Северо-Западе театр собак появился в Череповце. Все его актеры – породистые немецкие овчарки, они показывают свои представления для взрослых и детей на открытых площадках города. Автор проекта - жительница Череповца Алла Хрусталева, она занимается дрессировкой этих животных больше 20 лет.

- Я очень люблю детей и очень люблю собак. Эта идея появилась у меня давно, когда я еще жила в Санкт-Петербурге, я сама оттуда. У нас раньше, еще при советском союзе,  в моде были агитбригады. Они показывали детям дрессировку собак, в костюмах, все это было очень интересно. Тогда организовать это было проще. Дети нас ждут, дети спрашивают, но почему-то взрослые меня не понимают. Мы можем проводить уроки доброты в школах, говорим, приглашайте нас. Ведь сейчас так много жестокости, вы посмотрите, что в мире творится. А мы показываем, чего можно добротой добиться от собак. Если человек не обидит животное, он никогда не поднимет руку и на другого человека, - считает руководитель театра Алла Хрусталева.

Сейчас в труппе череповецкого театра семь собак: Дон, Дочи, Аста, Интерпол, Тагира, Тигра и Звёздочка. Все овчарки имеют необходимые сертификаты, все привиты.

- У каждой собаки своя «фишка». Есть огромный пес, лохматый такой – Дон. Он очень добрый, обожает детей. И я считаю, что доброта должна быть большая. Дон танцует со мной, кланяется. Я рассказываю про собак интересные случаи из жизни, представляю артистов. Потом мы показываем, что вообще должна делать служебная собака, которая живет в городе, чтобы она не доставляла неудобств ни хозяевам, ни окружающим. Потом мы показываем, как собака может помогать – у меня собаки накрывают на стол  в «ресторане», помогают человеку раздеться, приносят книжку, носовой платок, убирают мусор. Потом показываем цирковые номера, после них - как собака работает на защиту, только по команде, - рассказывает Алла.

Главная проблема театра – отсутствие собственного помещения. Дрессировщица рассказывает, что неоднократно обращалась за помощью к местным властям, но пока этот вопрос так и не решен.

14 мая во дворце культуры Химиков состоится первый большой концерт труппы  под названием «Собака — самый лучший друг и помощник человека». Подробности можно узнать в группе театра в социальной сети.

Фото: vk.com/club101280306
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика