В зоне подтопления в Великоустюгском районе остаются 197 домов

26.04.2016 [Общество]
В зоне подтопления в Великоустюгском районе остаются 197 домов

В Великоустюгском районе восстановили электроснабжение пострадавших от половодья территорий, сообщает сайт регионального правительства. В штатном режиме электричество поступает во все дома, за исключением деревни Федоровское, где его подача идет от генератора.

В то же время жители пишут, что на улицах Великого Устюга не горят многие фонари. Так, житель улицы Шилова, которая все еще стоит в воде, спрашивает в соцсети, куда обратиться по такому поводу: вечером спасателям приходится работать на этом участке в темноте, так как уличный фонарь не работает.

По последним данным вологодского МЧС, в  зоне подтопления находятся 183 частных и 14 многоквартирных домов Великого Устюга. Вода постепенно уходит, и на освободившихся территориях уже началась дезинфекция.

Ситуация с половодьем в Нюксенском районе также начинает стабилизироваться. Уровень воды в реке Юг  на 7 утра 26 апреля составляет 412 сантиметров. За сутки эон упал на 31 сантиметр, но это все равно выше критической отметки. В зоне подтопления сейчас находится 10 домов, в которых проживают более 80 человек. Синоптики говорят, что в ближайшее время высокие уровни воды в прибрежной зоне сохранятся. Правда, в связи с погодными условиями интенсивность выхода территории из зоны затопления увеличится.

Фото: vk.com/podslushanovu
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика