Дополнительную спецтехнику отправят из Вологды в Великий Устюг

25.04.2016 [Общество]

В Великий Устюг, пострадавший от подтопления, направят дополнительные аварийно-восстановительные бригады и технику.

Первая фура гуманитарной помощи из Вологды с продуктами, водой и одеждой прибыла в Великий Устюг 20 апреля. Также в зону аварийно-восстановительных работ отправили стройматериалы, несколько машин повышенной проходимости, спецтехнику, насосы, бензиновые помпы и аварийно-восстановительные бригады коммунальных служб Вологды.

Восстанавливать город помогают волонтеры, резерв добровольцев продолжают набирать, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Объем необходимой помощи, а также оперативную обстановку глава Вологды Евгений Шулепов обсудил вместе с представителями областных властей и начальником Северо-Западного регионального центра МЧС Игорем Паниным.

- Работы предстоит много. Еще более половины домов, которые были затоплены, остаются в воде, особенно приусадебные участки. Эту воду нужно откачивать, затоплено более 10 километров канализационных сетей, около 8 километров водопровода. Поэтому мы направили в Великий Устюг вакуумные машины, специальную тяжелую технику. Мы приняли решение дополнительно отправить сюда 25 помп и насосов, необходимых для откачки воды с мест подтопления, - рассказал Евгений Шулепов.

Нынешнее половодье в Великом Устюге – одно из сильнейших за последние десятилетия. В зоне подтопления оказались около 2000 домов и более 6000 человек.

Фото пресс-службы администрации Вологды
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика