Медики предупреждают об угрозе распространения кишечной инфекции в Великом Устюге

25.04.2016 [Общество]

Прививки от гепатита и туляремии предлагают сделать устюжанам, проживающим в зоне затопления. Как сообщает сайт департамента здравоохранения Вологодской области, это связано с угрозой возникновения и массового распространения кишечной инфекции, в том числе вирусного гепатита А, дизентерии и туляремии.

Чтобы избежать таких последствий, в детской и взрослой поликлиниках организовано проведение прививок против наиболее актуальных инфекций: туляремии и вирусного гепатита А. В группе риска -  дети от 6 месяцев до 5 лет, работники сферы общественного питания и продовольственной торговли, лица старше 60 лет, имеющие хронические заболевания

Прививочные кабинеты работают во взрослой и детской поликлиниках города с 8 до 18 часов.  Кроме того, в рабочие дни, а также в субботу, 23 апреля, и воскресенье, 24 апреля,  участковые врачи будут обходить дома для оценки состояния здоровья устюжан и организации иммунизации против гепатита А и туляремии.

По вопросам иммунизации можно обратиться по телефонам: детская поликлиника (ул. Виноградова, д. 51): 2-17-79; 2-35-09; 2-10-76; 2-19-39; взрослая поликлиника (ул. Набережная, д. 53) - 2-28-81 (доб. 1), 2-22-83 (спросить прививочный кабинет).


Туляремия - острая зооантрапанозная природно-очаговая бактериальная инфекция. Не передается от человека человеку. Носители палочки туляремии — зайцы, кролики, водяные крысы, полёвки. Инфекция передается человеку или непосредственно при контакте с животными (охота), или через заражённые пищевые продукты и воду, реже аспирационным путем (при обработке зерновых и фуражных продуктов, обмолоте хлеба), кровососущими членистоногими (слепень, клещ, комар и др.).

Гепатит A  — острое инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита A. Вирус хорошо передается через зараженную пищу и воду.


 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика