Череповецкая «Северсталь» направит в Великий Устюг щебень для восстановления дорог

25.04.2016 [Общество]

«Северсталь» направит 15 тысяч тонн доменного щебня в Великий Устюг для восстановления размытых половодьем дорог.

- Мы все жители одной области, поэтому просто по-человечески не могли не прийти на помощь нашим землякам устюжанам. Надеемся, наш вклад поможет стабилизировать ситуацию и ускорить возвращение города к нормальной жизни, - цитирует слова генерального директора дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Сергея Торопова сайт компании.

Щебень направят в Устюг железнодорожными составами.

Сегодня губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отчитался министру МЧС России о том, как идет ликвидация последствий половодья в Великом Устюге. По словам главы региона, аварийно-восстановительные работы проводятся в круглосуточном режиме. Работает более тысячи человек личного состава МЧС, 250 единиц специализированной техники. Активно включились в работу волонтеры, спасатели Россоюзспаса.

Как сообщает сайт губернатора, работа всех социально значимых объектов Великоустюгского района (учреждений образования, культуры, здравоохранения) восстановлена. 25 апреля открылись 6 детских садов, ранее попавших в зону подтопления. Восстановлена работа трансформаторных подстанций, систем электро-, водо- и газоснабжения. Более 110 километров дорог общего пользования и 2138 придворовых территорий расчищено от мусора, обследовано около 2 тысяч домов, очищено. Круглосуточно ведутся работы по откачке воды с улиц и подвалов. Вывезено почти 3 тысячи кубометров мусора.

В пунктах временного размещения сейчас находятся 132 человека, в том числе 43 ребенка. Санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории муниципалитета в норме. Дезинфекционная обработка социальных объектов уже проведена, в стадии реализации дезинфекция колодцев и выгребных ям частного сектора.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика