Половодье в Никольске: жители обвиняют власти в бездействии

Половодье в Никольске: жители обвиняют власти в бездействии

В Никольске постепенно снижается уровень воды. За ночь он упал на 11 сантиметров: по данным на 7 часов утра, уровень реки Юг в районе города составлял 443 сантиметра, критическая отметка в 370 единиц по-прежнему превышена.

Как рассказали ИА «Новости Вологодской области» в диспетчерской местной ЕДДС, сейчас остаются подтопленными 8 домов по улице Пионерской, 2 дома по улице 13 января, 1 дом на улице Садовой города Никольска. От эвакуации никольчане, проживающие в зоне подтопления, по-прежнему отказываются – вода стоит в подвалах их домов, но до пола не добралась. В подтопленном поселке Высокинский часть жителей переехала на время к родственникам.

Пункты временного размещения, расположенные в лагере и двух гостиницах, сейчас пустуют.

Так же, как и в Великом Устюге, жители Никольска считают, что власти вовремя не предприняли меры для предотвращения таких последствий половодья. Об этом они пишут в соцсетях:

- Почему наша администрация города заранее не позаботилась об укреплении мостов через р. Юг ведь знали прекрасно что будет подъем воды. Но ничего не сделали! Полное безразличие к городу!!!

- Не проводятся эффективные противопаводковые мероприятия, к которым можно отнести заблаговременное обследование берегов реки перед паводком и подготовку работ. Можно было наверное натянуть эти мосты. Но похоже не до этого было. Сейчас опять восстанавливать будут опять не запланированные расходы.

Видео снято жителями 24 апреля

На вопросы пострадавших от паводка с 8 утра до 12 ночи отвечают специалисты бесплатной «горячей линии» по номеру 8-800-302-43-34.


 

Видео и фото: vk.com/govoritnikolsk
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика