Детский омбудсмен обратила внимание властей Вологды на сэлфи-экстремалов

24.04.2016 [Общество]
Детский омбудсмен обратила внимание властей Вологды на сэлфи-экстремалов

К уполномоченному по правам ребенка обратились преподаватели Вологодского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. Педагоги заметили на крыше 10-этажного здания бизнес-центра подростков, детей видели и на высотном здании на Преминина, 10 "б". Юные вологжане бегали по крышам и делали экстремальные сэлфи. В сентябре 2015 года подобное увлечение подростка закончилось трагедией - 17-летний юноша сорвался с высоты и погиб. Вологжанин пытался сфотографировать смоделированную ситуацию падения.

Ольга Смирнова обратилась к главе Вологды Евгению Шулепову с просьбой о принятии мер к закрытию доступа детей на крыши зданий. В ответ администрация города сообщила, что данные здания были обследованы, проведены совещания с управляющими организациями о закрытии чердачных помещений многоквартирных домов, собственникам зданий указано о незамедлительном перекрытии доступа на крыши посторонним лицам. В школы направлены письма с требованием провести внеочередные инструктажи с детьми об опасности подобных увлечений.

Как сообщает сайт уполномоченного по правам ребенка, к профилактике должны подключиться и родители. Вологжанам стоит чаще интересоваться, как и где проводят свой досуг их дети, чем увлекаются, какие фотографии размещают на своих страницах. 

фото news.vse42.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика