Во время половодья спасатель вытащил из воды утопающего устюжанина

Во время половодья спасатель вытащил из воды утопающего устюжанина

ЧП произошло в Великом Устюге во время наводнения, сообщает пресс-служба МЧС России. В районе улиц Щелкунова и Краснофлотской двое местных жителей вброд переходили затопленный участок. Один из них, Александр Смольников, до происшествия ходил навещать родителей:

- Нас уже на этом участке перевозили на лодке. Но в тот раз я подошел к переправе и лодки долго не было. У меня был с собой специальный защитный костюм, и я в нем вброд прошел через воду. В одном месте заметил там сильное течение.

Александр дошел до дома родителей, побыл там некоторое время и отправился обратно. На этот раз устюжанин встретил попутчика:

- Подошел еще мужчина, Владимир. Он тоже был в защитной форме, мы с ним поразговаривали и решили идти вброд, уровень воды это позволял. Но за то время, пока я был у матери, вода все-таки прибыла и течение усилилось. Я шел впереди, Владимир за мной. Я в этой стремнине прошел, но почувствовал, что там под ногами уже все размыто. И вот Владимира начало сносить течением, он сориентировался, почти начал плыть, но мужчине 72 года, а тут еще такое купание в ледяной воде.

Происшествие заметил командир отделения первой спасательной роты ефрейтор Невского спасательного центра МЧС России Иван Овсянников. В этот момент он как раз снял защитный костюм, чтобы просушить его:

- Я увидел, как мужчину уносит водой. Поскольку он был в броднях, они могли набрать воды и его снесло бы течением. Я сразу прыгнул за ним, чтобы он не погиб. Честно говоря, в первый раз я в такой холодной воде оказался.

Устюжанина вытащили из воды. Его довезли до дома и помогли просушиться, медицинская помощь мужчине не понадобилась.

Фото пресс-службы МЧС России
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика