Минфин может потребовать у Вологодской области 160 миллионов рублей

23.04.2016 [Экономика]
Минфин может потребовать у Вологодской области 160 миллионов рублей

В первом квартале 2016 года областной бюджет исполнен с дефицитом. В казну поступило 7,8 млрд рублей. Это выше показателей аналогичного периода прошлого года, но ниже плановых значений.

- Благодаря тому, что за последние два года все условия и требования соглашения с министерством финансов полностью обеспечены, уже в первом квартале мы получили дополнительный бюджетный кредит на замещение рыночных заимствований в сумме 7 миллиардов рублей. Эти средства были сразу же направлены на погашение коммерческих кредитов, ценных бумаг и бюджетных заимствований, - пояснила Валентина Артамонова.

Главный финансист области напомнила об ужесточении условий выделения финансовой помощи со стороны федерального центра. За первый квартал, область получила безвозмездную поддержку в размере 1,7 миллиарда рублей - это ниже прошлогодних показателей. Валентина Артамонова настоятельно рекомендовала органам исполнительной власти ответственно подойти к условиям выполнения соглашений по выделению средств, которые заключаются с различными федеральными ведомствами. Из-за невыполнения целевых показателей при расходовании средств у региона уже могут потребовать вернуть значительную сумму:

- По нашей оценке, более 160 миллионов рублей, которые область получила в прошлом году в виде субсидий, могут быть по требованию министерства финансов возвращены в федеральный бюджет. Это очень негативная ситуация, поскольку источников для возврата этих средств у нас нет. И мы будем вынуждены возвращать эти средства из объемов бюджетных ассигнований, которые сегодня утверждены законом о бюджете. Поэтому просьба обращать особое внимание на прописанные в соглашении целевые показатели, - подчеркнула Валентина Артамонова.

фото 24cn.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика