Больше полумиллиарда рублей необходимо для восстановления инфраструктуры Великоустюгского района

22.04.2016 [Общество]
Больше полумиллиарда рублей необходимо для восстановления инфраструктуры Великоустюгского района

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин сегодня находился в Вологде. Во время встречи с губернатором Олегом Кувшинниковым состоялось обсуждение ситуации в Великоустюгском районе.

В зоне подтопления во время паводка оказались 22 населенных пункта, около 2611 придомовых территорий жилых домов с населением более 6 тысяч человек.

- На сегодняшний день ситуация стабилизировалась. Уровень воды упал на 3 метра и составляет сейчас 590 сантиметров. Лед ушел в Архангельскую область. Вместе с Губернатором этого региона мы контролируем ситуацию. Заторы ликвидируются силами взрывотехников. Вся необходимая техника и специалисты переброшены туда с территории Вологодской области, - пояснил Олег Кувшинников.

Главная задача теперь состоит в восстановлении пострадавших от подтопления территорий. Сейчас 10 бригад оценивают ущерб, нанесенный наводнением. Организован контроль за объектами водоснабжения, ежедневно проводятся лабораторные исследования питьевой воды, создан трехмесячный запас реагентов и дезсредств. Завтра Великий Устюг должен быть полностью подключен к электросетям. К утру прибудет новый генератор на 400 кВ. К работе по сбору гуманитарной помощи подключены волонтеры и общественные организации. Жители, пострадавшие от стихии, обеспечены водой и питанием, в том числе горячим.

Открыт call-центр для приема и обработки обращений граждан. Все заявки оперативно передаются для отработки в профильные учреждения и организации. Начата выплата денежных компенсаций тем, кто наиболее пострадал от весеннего паводка, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

-Ремонтно-восстановительные работы идут полным ходом. Ведутся переговоры с компанией "Северсталь" о безвозмездном предоставлении 150 тысяч тонн специальной смеси для ремонта дорожного покрытия. Заканчивается подготовка проектно-сметной документации на строительство вокруг Великого Устюга противопаводковой дамбы длиной 8 километров и высотой 7 метров. Направлена заявка на проведение дноуглубительных работ. В конце этого - начале следующего года мы к ним приступим, - уточнил Олег Кувшинников.

По словам главы региона, прогнозируемый объем средств, которые понадобятся для полного восстановления социальной и инженерной инфраструктуры, составляет 550 млн. рублей. Губернатор уже записался на прием к главе кабинета министров, он планирует попросить у Дмитрия Медведева оказать поддержку Вологодчине из Резервного фонда Правительства РФ.

фото gmichailov.livejournal.com, okuvshinnikov.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика