Паводок нанес ущерб сельскому хозяйству Великоустюгского района в 10 миллионов рублей

22.04.2016 [Общество]
Паводок нанес ущерб сельскому хозяйству Великоустюгского района в 10 миллионов рублей

По подсчетам комиссии, которая работает в Великоустюгском районе, предварительный ущерб сельскому хозяйству, нанесенный половодьем, составляет более 10 миллионов рублей, сообщает областное управление МЧС.

Комиссия также продолжает обследование жилых домов, попавших в зону подтопления. Экстренную материальную помощь из фонда областного бюджета получат малоимущие семьи, полностью утратившие предметы первой необходимости. Кроме того, в УМЧС поясняют, что для получения страховки устюжанам не требуется индивидуально предоставлять справку о том, что причиной наступления страхового случая является ЧС. Необходимо только написать заявление о наступлении страхового случая.

22 апреля в Великом Устюге начали выдавать талоны на посещение бани для многодетных семей, которые попали в зону подтопления. Первая помывка для семей, утративших бани, пройдет уже сегодня. Также начаты дезинфекционные мероприятия. Дезинфекция, в первую очередь, проводится на территории садиков. С понедельника начнется массовая дезинфекция. В жилых домах дезинфекция будет проводиться при условии отсутствия воды в подвале и септике.

- Работа идет в плановом режиме. Мы ежедневно объезжаем территории, синхронизируем свои действия вместе с МЧС, с администрациями поселений, и намечаем план действий на каждые сутки. Еще главное – запустить трансформаторную подстанцию. Их осталось три, они в Великом Устюге. Мы проговорили, как мы это будем делать, чтобы подать электричество населению. Паники нет, но люди напряжены, потому что хотят создать условия для нормальной жизни. Поэтому поручение всем администрациям, встречаться с людьми, рассказывать нашу позицию, разъяснять, где мы находимся, как мы движемся, для того, чтобы жизнь вошла в нормальное русло, - цитирует первого заместителя Губернатора, руководителя оперативного штаба по устранению последствий ЧС Андрея Луценко официальный сайт администрации Великоустюгского района.

фото vk.com/podslushanovu
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика