МЧС заявляет о неуклонном снижении уровня воды в районе Великого Устюга

22.04.2016 [Общество]
МЧС заявляет о неуклонном снижении уровня воды в районе Великого Устюга
Начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорь Панин заявил о неуклонном снижении уровня воды в районе Великого Устюга, передает ТАСС

"По данным на 07:00 мск, в пяти населенных пунктах в зоне подтопления находятся 535 придомовых территорий жилых домов с населением более тысячи человек, из них в Великом Устюге подтоплено около 400 с населением более 812 человек", - сказал он.
 
Вода в целом уходит. Но на этом фоне наблюдается небольшое повышение уровней, связанное с выпавшими осадками, объясняют в гидрометеоцентре. Осушают территорию и спасатели.
 
Сегодня в Кузино переброшено 20 спасателей и насосная станция. Благодаря работе станции на протяжении всей ночи уровень воды в природной чаше, где стоят дома, понизился на 7 сантиметров.- прокомментировал ВрИО начальника ГУ МЧС России по Вологодской области Василий Балчугов.
 
На освободившихся от воды территории спасатели ведут восстановительные работы.  По данным сегодняшнее утро, вода откачена из 68 подвалов жилых домов, это более 2,4 тыс. куб. м, убрано 884 придворовых территорий, расчищено 62,3 км дорог, собрано более 530 куб. м мусора.  
 
Фото пресс-службы МЧС
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика