Отчет о дорогах вызвал прения в Гордуме Вологды

21.04.2016 [Общество]
Отчет о дорогах вызвал прения в Гордуме Вологды

Сегодня на очередной сессии Вологодской городской думы, единственным вопросом, вызвавшим дискуссию, стали дороги.  Депутат Михаил Ноздрачев раскритиковал администрацию города, спикер Думы ее поддержал.

Согласно отчету муниципалитета, в 2015 году на  содержание уличной дорожной сети было потрачен 326 миллионов рублей, но ни копейки не было запланировано на «строительство дорог местного значения, ремонт, благоустройство дворовых территорий жилых домов». По  этим показателям гасилась кредиторская задолженность, пояснил депутат Евгений Перов, представлявший отчет своим коллегам.

Депутат Михаил Ноздрачев реализацию программы раскритиковал:

– При реализации данной программы, по моему мнению, мы достигли только одного показателя – это траты денег. Основная часть этой программы – это содержание автомобильных дорог, их строительство и благоустройство.  На сегодняшний момент в нашем городе нет дорог, вся практически администрация вышла убирать то, что не убрано зимой. Все это говорит о том, что мы эту программу не выполнили и меры, принятые муниципальными служащими, не достаточны.
Но это еще полбеды. В этом отчете даже нет осознания того, насколько мы виноваты перед нашими гражданами, которые доверили нам эту работу; там нет анализа ошибок, почему это произошло (а это произошло не просто так по велению бога, а по конкретным причинам) и там нет мер, которые мы собираемся принять, чтобы эти ошибки не повторялись в будущем. 

В итоге депутат призвал коллег не голосовать за отчет. К его мнению, правда, не прислушались. Слово взял спикер городской думы Юрий Сапожников:

– Это вопрос стратегии. У нас был трехлетний бюджет, мы помним, какие великие задачи мы ставили в этом бюджете:  хотелось сделать все и сразу. Мы построили мостовой переход – виадук, наметили дальнейшее движение по улице Залинейной, сделали Фрязиновскую.
Если говорить обо мне как о гражданине и депутате, может быть, я тоже бы не делал широких шагов,  и жил бы на то, что у нас сегодня есть – три копейки. Вот эти три копейки есть – и давайте сделаем 20 дворов на эти три копейки. Но в городе принята иная стратегия, мы помним, что она многолетняя, и поэтому мы с вами закладывали эти траты с условным финансированием в трехлетнем бюджете. Вот она – та «кредиторка», которую мы вынуждены гасить. Конечно, лучше, наверное, жить по средствам, но тогда мы остановимся.

В 2016 году городской бюджет выделит 100 миллионов на ремонт тротуаров и 100 миллионов - на восстановление изношенных покрытий дорог на Конева, Герцена, Октябрьской. Областной бюджет направит дополнительные 100 миллионов рублей на ремонт улично-дорожной сети Вологды. 

Фото: domozhiroff.livejournal.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика