Туроператоры обсудят в Вологде, как продвигать «Серебряное ожерелье»

22.04.2016 [Общество]
Туроператоры обсудят в Вологде, как продвигать «Серебряное ожерелье»

В Вологде проходит первый Съезд туроператоров «Серебряного ожерелья России». Они обсудят, как продвигать этот туристический продукт.

«Серебряное ожерелье» объединяет уникальные достопримечательности Русского Севера: храмы, монастыри, архитектурные комплексы и природные заповедники в 11 субъектах Северо-Западного округа.  Инициаторам проекта  выступило министерство культуры, а координатором стала Вологодская область.

 – В конце марта на заседании Совета при Полномочном представителей Президента в Северо-Западном федеральном округе все губернаторы 11 субъектов, представители Минкульта и Федерального агентства по туризму подписали соглашение о реализации проекта на территории округа, – напомнила заместитель полномочного представителя Президента в СЗФО Любовь Совершаева. – Для этого необходимо взаимодействие федеральных, региональных властей и бизнеса. Я уверена, что мы реализуем его с честью!

Участники съезда рассмотрят пути эффективного взаимодействия госорганов, бизнеса, научных и общественных организаций, а также новые направления развития и продвижения проекта.

– Уверен, что через несколько лет «Серебряное ожерелье» станет еще одной визитной карточкой Российской Федерации, достойным конкурентом проекта «Золотое кольцо России, – подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.

Съезд проходит в рамках ежегодной выставки туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера».  Здесь туроператоры смогут представить друг другу свои возможности для создания новых интересных межрегиональных туристских маршрутов. Кстати, экспозиционное оборудование оформлено в соответствии с брендбуком проекта «Серебряного ожерелья России», сообщает пресс-служба губернатора. 

Тэги: Туризм
На фото Псков/ www.edu.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика