Трем вологодским дальнобойщикам выписали штрафы за участие в акции против системы «Платон»

21.04.2016 [Общество]
Трем вологодским дальнобойщикам выписали штрафы за участие в акции против системы «Платон»

Алексей Поперечный, Алексей Нестеров и Евгений Старицын/ Фото newsvo.ru

Вологодский городской суд оштрафовал трех дальнобойщиков за участие в «антиплатоновской» акции». Дальнобойщикам Алексею Поперечному, Алексею Нестерову, Вячеславу Громцеву теперь придется заплатить 10 тысяч рублей за «нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия». Акцию признали несанкционированным митингом.

- Участие в незаконном мероприятии. Мы задавали вопросы: «Где звукоусиливающая аппаратура?», «Где площадка, сцена?». Колонок не было, ничего не было. В машинах люди сидели, полиция пришла и своими действиями собрала вокруг себя людей, - рассказывает координатор вологодских дальнобойщиков Сергей Городишенин.

Ранее за участие в несанкционированном мероприятии также был оштрафован председатель вологодского союза перевозчиков и профессиональных водителей Евгений Старицын. Кроме того, его признали виновным в неповиновении сотруднику полиции.

С 20 февраля по 1 марта на парковке возле ТЦ «Шоколад» на Окружном шоссе Вологды проходила «антиплатоновская» акция водителей фур. Свой протест системе взимания платы с большегрузов тогда высказали около 50 дальнобойщиков, более 20 машин стояли все это время припаркованными на стоянке.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика