Инспектор ДПС присвоила себе мотоцикл нетрезвого водителя

В августе 2015 года наряд ДПС нес службу возле деревни Колоколец Устюженского района. Инспекторы остановили мотоцикл "Восход-2" для проверки документов у водителя. Мужчина, управлявший техникой, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении, от управления транспортным средством его отстранили. Мотоцикл был передан на ответственное хранение одному из жителей деревни Лентьево Устюженского района.

По сообщению регионального управления Следственного комитета, 28-летняя инспектор ДПС знала, что водитель мотоцикла постоянно проживал на территории Республики Башкортостан. Действуя из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием, используя свое служебное положение, он совершила хищение транспортного средства.  Собственнику мотоцикла причинен ущерб на сумму 25 тысяч рублей.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Основанием для этого послужили материалы прокурорской проверки. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика