Добровольцы из городов и районов области отправятся на помощь пострадавшим от паводка в Великий Устюг

20.04.2016 [Общество]
Добровольцы из городов и районов области отправятся на помощь пострадавшим от паводка в Великий Устюг

Волонтеры из Вологды, Череповца и других районов области готовы приехать в Великий Устюг, чтобы помогать пострадавшим от половодья и восстанавливать город.   

«Я думаю, подключится «РОССОЮЗСПАС», студенческие отряды, которые окажут необходимую поддержку населению, прежде всего пожилым людям, в восстановлении заборов, фундамента, приусадебных участков, крыши. То есть помогут наладить быт», - рассказал  заместитель губернатора Алексей Макаровский.

Координацией их работы займутся открытые накануне центры помощи населению. Сейчас они работают только в Великом Устюге, Кузино и Юдинском. Но, по словам Алексея Макаровского, открыть аналогичные пункты  планируется в администрациях всех 12 подтопленных сельских поселений.

«Здесь находятся юристы, которые оказывают консультативную помощь, медицинские работники, представители Правительства области, городского Совета Великого Устюга. Люди приходят и рассказывают, что пришли в негодность их дома, приусадебные участки. Мы им объясняем, что их никто не бросит в таком состоянии, окажут всевозможную помощь. А для этого им надо описать ситуацию в их домовладении, чтобы администрация приняла экстренные меры. Мы сейчас оказали помощь в виде комплектов продовольствия сельским поселениям, к которым в наводнение было не добраться – это Кузино, Коромыслово, Морозовица, Самотовинское сельское поселение», - рассказала депутат городского Совета Татьяна Муромцева.

Для информирования населения открыта горячая линия: 88003024334. По бесплатному телефону специалисты рассказывают, как происходит оценка ущерба имущества, объясняют, каким образом население может получить выплату денежной компенсации. Звонки принимаются с 8 утра до 12 ночи.

Фото: vk.com/vustug_info
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика