Две нарколаборатории закрыли полицейские в Череповце

Две нарколаборатории закрыли полицейские в Череповце

Две лаборатории по производству дезоморфина закрыли полицейские  в Череповце. Жители города металлургов занимались изготовлением запрещенных веществ на дому.

В квартиру на улице Пионерской правоохранители выехали после получения оперативной информации о том, что ее хозяин занимается изготовлением наркотиков. На месте был задержан 32-летний владелец жилплощади, который находился в состоянии наркотического опьянения.

Во время осмотра квартиры подозреваемого оперативники обнаружили использованные шприцы, приспособления для изготовления наркотика с остатками препарата, бутылки с дезоморфином. За изготовление и хранение наркотических веществ мужчине теперь придется отвечать перед законом – ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Вторую нарколабораторию правоохранители обнаружили на улице Ленина города металлургов. 33-летний владелец квартиры изготавливал наркотик и предоставлял свое жилье знакомым для употребления запрещенных веществ. Шестеро приятелей хозяина, которых оперативники обнаружили в квартире, эту информацию подтвердили. Уликами в деле выступят также использованные шприцы и приспособления для изготовления наркотиков.

В отношении владельца жилья возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 232 УК РФ (Организация и содержание притона). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, сообщает областное управление МВД.

Фото управления ФСКН
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика