В Великом Устюге начались работы по ликвидации последствий паводка

20.04.2016 [Общество]
В Великом Устюге начались работы по ликвидации последствий паводка
Из озер рядом с земляным мостом на улице Дежнева ведется откачка воды.

В Великом Устюге начались восстановительные работы. Улицы города будут освобождать ото льда при помощи бульдозеров и экскаваторов.

Сегодня гочью откачивали воду из озера для восстановления компрессорно-насосной станции завода «Северная чернь». Работы продолжаются - четыре машины непрерывно откачивают воду, что позволит уже завтра восстановить станцию, сообщает областное МЧС.

В течение дня спасатели будут восстанавливать ограждения, очищать улицы от мусора, принесенного талыми водами.

Улицу Щелкунова освободят ото льда при помощи тяжелой техники: на месте работают бульдозер и экскаватор. Регулярное паромное сообщение с Кузино планируют восстановить к пятнице - такое поручение дал заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин. Первое время переправа будет работать в режиме ЧС.

Председателем оперативного штаба по устранению последствий паводка в Великом Устюге вместо Виктора Рябишина назначен первый заместитель главы Вологодской области Андрей Луценко. Взаимодействие с руководством и жителями района координирует замгубернатора Алексей Макаровский.

Как сообщает пресс-служба губернатора, сегодня в Великий Устюг должны приехать замгубернатора Олег Васильев - он займется вопросами функционирования социальных объектов - и Валерий Тушинов – для контроля восстановления дорог и сферы ЖКХ. Определять механизм и источник финансовых средств для выплат пострадавшим будет главный финансист области Валентина Артамонова.

-  Накануне в ходе телемоста президент страны Владимир Путин актуализировал необходимость направить все силы и средства на помощь людям, восстановление объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения. Нам удалось пройти критическую отметку, справиться с паводком. Теперь наша главная задача – восстановить пострадавшие территории, - сказал губернатор Олег Кувшинников. - Подчеркну: все мои заместители, находясь в Великом Устюге, не будут сидеть в кабинетах. Они намерены лично посетить пострадавшие районы, предприятия и дома. Уверен, общими силами нам удастся как системно, так и точечно, решить все возникающие проблемы.

Фото областного УМЧС
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика