Жители Великоустюгского района получат единовременную помощь - 10 тысяч рублей

20.04.2016 [Общество]
Жители Великоустюгского района получат единовременную помощь - 10 тысяч рублей

Муниципальные власти в Великоустюгском районе начали собирать заявки от жителей, пострадавших от подтопления территорий, на единовременную материальную помощь.  Ее размер – 10 тысяч рублей на человека.

Также  предусмотрены выплаты в связи с утратой имущества первой необходимости. Их размер 50 или 100 тысяч рублей на человека в зависимости от степени утраты имущества.

 «В данный момент ведется формирование комиссий, составляется перечень всех домов, попавших в зону подтопления и график обхода домовладений, который будет доведен до сведения населения в ближайшее время. Комиссии обойдут каждое домовладение. Ни один дом не останется без внимания. Размеры выплат утверждены на федеральном уровне постановлением РФ №110 от 15 февраля 2014 г.», - сообщили нам по телефону горячей линии.

Размер этих выплат утвержден постановлением правительства, деньги выделяются из федерального бюджета. Заявки на оказание материально помощи принимаются по телефону горячей линии 8-800-302-4334 и в центрах помощи населению:

 - Великий Устюг: Советский Проспект, 221 (школа №2), ул. П. Покровского, 42, (МФЦ),
- п.г.т. Кузино - ул. Боровичи, д.2 (администрация городского поселения),
- с.п. Юдинское - дер. Юдино, д.10 (администрация сельского поселения).

Стоит отметить, что ситуация с этим центрами складывается не совсем понятная. Накануне в правительстве области сказали, что туда можно обращаться за помощью, однако люди, пришедшие вчера в Великом Устюге к зданию школы № 2, открытия центра так и не дождались:

- Сегодня должены были открыться 2 центра координации помощи в Великом Устюге. Простояв на улице 1,5 часа (пришло много человек) двери 2 школы так и не открылись. Звонили по всем номерам никто не отвечал. Дозвонились до администрации, там вообще про такое не слышали. Ужас!!! Слов нет!!!!Очередной обман!!! - написала вчера Мария.

UPD: Как написали жители, 20 апреля центр был уже открыт.

Фото: progorodnn.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика