20 апреля в истории Вологды

20.04.2016 [Общество]
20 апреля в истории Вологды

 

Гильермо Капетильо и Вероника Кастро (кадр из сериала "Дикая Роза", 1987) 

Выращивание картофеля, морс от пивоваренного завода и последняя серия «Дикой розы»

В этот день в 1947 году областная газета рассказала об интересном опыте жителя Вологды Георгия Прокопьевича Маркиленкова. В начале осени прошлого 1946 года он вырыл в собственном огороде яму размерами метр на метр и аналогичной глубины, засыпал ее землей с перегноем. В апреле посадил на этом месте клубень яровизированного картофеля. Как только из земли пробились первые ростки, Маркиленков вновь присыпал их землей и проделывал такую процедуру 5 раз. К осени результат поразил всех. Из одного клубня выросло 60, каждый весом около 300 граммов.

20 апреля 1950 года вступил в эксплуатацию новый цех Вологодского пивоваренного завода, в нем начали производить квас и морс. За сезон его работники обязались изготовить около 6 тысяч геколитров полезных напитков.

20 апреля 1995 года вологжане увидели последнюю 199-ю серию  мексиканского сериала «Дикая Роза». Он длился в общей сложности 324 дня, что в пересчете равнялось 100 рабочим сменам. Если умножить их на многомиллионную аудиторию россиян, то за время просмотра можно было опоясать трижды Байкало-Амурской магистралью землю по экватору.

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

фото photo-bonus.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика