Губернатор Вологодской области сказал президенту, что уровень воды упал во всех населенных пунктах

19.04.2016 [Общество]
Губернатор Вологодской области сказал президенту, что уровень воды упал во всех населенных пунктах

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции связался с руководителями регионов, в которых весенний паводок проходит наиболее тяжело. Информация об этом появилась на сайте президента России в 14.40. О последствиях наводнения в Великом Устюге отчитался и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

- На сегодняшний день подтоплено 22 населенных пункта, 1967 придомовых территориий, на которых проживает 6126 человек. В зоне подтопления оказались 6 детских дошкольных учреждений и одна школа, но учебный процесс мы не прерываем, все дети размещены в других детских дошкольных учреждениях и школах. Хочу вам должить, что сегодня в результате работы объединенной группировки вооруженных сил РФ, военно-космических сил министерства обороны и МЧС в пять часов утра был подорван затор в районе Приводино - это граница с Архангельской областью, затор пошел. И в 10 часов утра в результате направленных взрывов мы сорвали с места затор в районе Демьяново, Великий Устюг мы отольда очистили. На сегодняшний день наблюдается снижение уровней воды во всех населенных пунктах Великоустюгского района, но режим ЧС действует, мы приступаем к восстановительным работам, будем восстанавливать системы инженерной инфраструктуры, восстанавливать дороги. Самое главное, что жители Великоустюгского района, вологжане видят, что здесь собрана группировка, которая обеспечивает их безопасность, - рассказал глава региона.

Между тем, уровень воды в Красавино продолжает повышаться. Так, на 15.00 19 апреля подъем составил 8 см, а на 14.00 повышение уровня воды составлял 729 см (+16 см). Уровень воды в Красавино на 16.00 - 747 см (+10).

В рамках видеоконференции свои отчеты Владимиру Путину представили также главы Тюменской и Омской областей, министр МЧС России Владимир Пучков.

- Алгоритм действий в подобных ситуациях у нас отработан, нормативная база создана, нужно напряженно трудиться, уделяя внимание этим проблемам первоочередное, со стороны первых лиц. Никому нельзя эти вопросы переадресовывать. Особое внимание нужно уделить помощи людям, восстановлению объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения, - отметил во время видеоконференции президент России Владимир Путин.

Фото: vk.com/podslushanovu и Сергея Гомзякова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика