Минус 15 тонн мусора: в Ковыринском парке Вологды прошел субботник

19.04.2016 [Общество]
Минус 15 тонн мусора: в Ковыринском парке Вологды прошел субботник

15 тонн мусора вывезли с территории Ковыринского парка в Вологде после субботника, сообщает пресс-служба городской администрации. Площадь парковой территории – 5 гектаров. Самая трудоемкая часть уборки – водоемы и бывшая станция юннатов.

«Мы хотим по максимуму разобрать сожженные строения. Я сюда регулярно приезжаю, кругом грязь, мусор. Сначала хотим сделать хотя бы уборку, потом уже будем смотреть комплексный план развития территории», - прокомментировал председатель Общественного совета города Вологды Борис Подольный.

Ковыринский парк – единственная сохранившаяся в городской черте часть барской усадьбы XVIII века и редкая зеленая зона.

«Особенность этого парка в том, что он очень зеленый, здесь много травы, но, к сожалению, он находится в не лучшем состоянии. В настоящее время стоит задача очистить этот парк. Одновременно мы ведем разговор о том, что будут сделаны подсадки, буквально перед 9 мая мы высадим сирень, чтобы этот парк был более благоустроенным», - пояснила доктор биологических наук, член Общественной палаты Вологодской области Елена Бахтенко.

  В эти выходные субботники также прошли в микрорайонах Лоста, Водники, ПЗ и в Центре. Всего в так называемой «мобилизации» на уборку Вологды,   объявленной главой города, уже приняли участие 7,5 тысяч человек, было вывезено 600 тонн мусора.

«Мобилизация» продолжится до общегородского субботника, назначенного на 23 апреля. Заявки на участие в нем подали уже около 20 тысяч человек.

Фото: vk.com/kovyrino
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика