Уровень воды возле Великого Устюга падает, а в Красавино поднимается

19.04.2016 [Общество]
Уровень воды возле Великого Устюга падает, а в Красавино поднимается

В Великом Устюге снижается уровень воды. Согласно данным, размещенным на сайте губернатора Вологодской области, за последние три часа он снизился более, чем на метр: на 15 часов 19 апреля, уровень воды составлял 765 сантиметров  в 10 часов он был 900 сантиметрам).

Изменение гидрологической обстановки произошло в городе после проведения взрывных работ в районе населенного пункта Демьяново и ликвидации затора вблизи Приводино.

- В целом обстановка улучшается. Ушел первый тяжелый затор у Приводино. Сегодня он уже достиг Котласа. Мы оценили состояние всех защитных инженерных сооружений города. Обстановка там стабильная, и движение затора не создаст никаких проблем. Однако я поставил задачу дополнительно обеспечить устойчивую работу водозабора Котласа и всех населенных пунктов ниже по течению, - рассказал министр МЧС России Владимир Пучков.

При этом, по данным метеорологов, продолжается рост уровня воды в районе населенного пункта Красавино. Так, к 15 часам 19 апреля он составил 737 сантиметров, критическая отметка превышена на 17 сантиметров. Жители опасаются, что вода пойдет в Красавино через поля. Люди пишут, что огороды на трех улицах затопило канализацией. В Красавинском сельском поселении в деревне Полутово вода перемыла единственный подъезд к деревне и "зашла" в сам населенный пункт.

По данным сайта областного правительства, принято решение о начале работы полевых кухонь в зоне затопления: помимо сухих пайков, которые получают жители, отказавшиеся покидать свои дома, обеспечено и горячее питание. Медицинские бригады проведут дополнительное обследование пострадавших от стихии.

В то же время жители продолжают писать в соцсетях, что помощь доступна не всем. Людям помогают волонтеры, которые откликаются на просьбы о помощи.

Фото: vk.com/vustug_info
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика