Из Вологды в Великий Устюг отправят гуманитарную помощь от предпринимателей

19.04.2016 [Общество]

Первая партия гуманитарной помощи отправится сегодня из Вологды в Великий Устюг. Также продолжается набор добровольцев для помощи пострадавшим от паводка.

Грузовик с продуктами и вещами первой необходимости отправится из Вологды в 18 часов 19 апреля. Гуманитарную помощь предоставил вологодский бизнес, сообщает пресс-служба администрации города.

- Сегодня отправим первый грузовик с гуманитарной помощью, и такие машины мы направим еще не один раз. Вологодский бизнес предоставил тушенку, рыбные консервы, сухари, сгущенное молоко, чай, сахар, резиновые сапоги, бродни. Отдельно завтра отправим фуру бутилированной воды. Прошу обратить внимание, что принимаются именно эти продукты и вещи, - сообщил глава Вологды Евгений Шулепов.

Вологжане могут приносить необходимую помощь для пострадавших в подразделения Центра по работе с населением по адресам: Козленская, 83, Новгородская, 23, Северная, 26, Горького, 85, Ильюшина, 12 и Маяковского, 3 в селе Молочном. Время работы с 11 до 19 часов.

Накануне в Вологде был создан штаб помощи пострадавшим от наводнения жителям Великого Устюга под руководством главы Вологды. С понедельника открыта горячая линия по набору добровольцев: 72-45-00.

- Сейчас мы решаем вопросы доставки волонтеров в Великий Устюг, их размещения и питания. Волонтеры поедут в Великий Устюг после того, как там спадет вода. В их задачу будет входить приведение города в порядок, восстановление инфраструктуры, поврежденных домов, - пояснил Евгений Шулепов.

Сейчас в 22 населенных пунктах Великоустюгского района в зоне подтопления находятся более 1960 придомовых территорий жилых домов с населением 6126 человек.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика