В Череповце будут судить тренера ХК "Северсталь", который бил детей клюшкой

В Череповце будут судить тренера ХК "Северсталь", который бил детей клюшкой

В Череповце перед судом предстанет тренер, который бил детей клюшкой. О нарушениях заявили родители воспитанников хоккейной секции ХК "Северсталь"

О фактах жестокого обращения тренера с детьми родители сообщили уполномоченному при губернаторе области по правам ребенка. Как рассказали череповчане, тренер периодически бил детей клюшкой или ботинком. На все обращения родителей руководство клуба не реагировало, в полиции отказали в возбуждении уголовного дела.

Уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова обратилась в прокуратуру Череповца. Во время проверки были выявлены факты, свидетельствующие о прямом игнорировании должностными лицами САНО ХК «Северсталь" требований федерального законодательства по вопросам охраны жизни и здоровья детей. Прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений закона, а также решения вопроса об освобождении от занимаемой должности виновного лица.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела признано незаконным (необоснованным) и отменено. Полиция Череповца возбудила уголовное дело в отношении тренера по фактам нанесения побоев несовершеннолетним.

Фото: gtrk-saratov.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика