Череповецкий почтальон, выбросивший письма в канаву, оказался призывником-альтернативщиком

18.04.2016 [Общество]
Череповецкий почтальон, выбросивший письма в канаву, оказался призывником-альтернативщиком

Череповецкий почтальон, выбросивший в канаву письма и счета, оказался призывником, проходившим на "Почте России" альтернативную службу.

Как нам сообщили в УФПС Вологодской области, сейчас он находится в отпуске, а как только вернется на работу, его отстранят от отправки писем и вместо этого привлекут к другой работе, не связанной с корреспонденцией. Как нам пояснили на почте, чтобы уволить альтернативщика, нужно отправлять обращение в министерство труда и соцразвития, в итоге вопрос решится не скоро. Между тем, в мае у него уже заканчивается срок службы.

Вся письменная корреспонденция, найденная на улице Матуринская, собрана и доставлена адресатам. Некоторые из этих писем пришли в почтовое отделение еще в декабре, но большая часть датирована январем и февралем 2016 года. Руководство почтамта поставило в известность о случившемся городской военкомат в Череповце, откуда к ним направили молодого человека, пожелавшего пройти альтернативную службу.

Сотрудники почты благодарят жителей за неравнодушие. Напомним, письма на почту принес череповчанин, который нашел их на улице.

Фото: kpcdn.net
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика