Жителям Вологодской области, пострадавшим от половодья, обещают выделить денежную помощь

18.04.2016 [Общество]
Жителям Вологодской области, пострадавшим от половодья, обещают выделить денежную помощь

Вологодской области обещают выделить средства из федерального бюджета из-за паводка. Каждый пострадавший от паводка в регионе должен получить адресную конкретную помощь, заявил глава МЧС России Владимир Пучков. соответствующее обращение должны подготовить региональные власти, сообщают РИА-Новости.

Владимир Пучков указал, что необходимо создать комиссии по оценке ущерба. Он подчеркнул, что каждый пострадавший должен получить адресную конкретную помощь.

"Руководители на местах должны составить списки пострадавших, должны быть сформированы комиссии по оценке ущерба, для этого необходимо привлечь и общественность", — распорядился министр.

Сегодня начали взрывать затор возле Приводино.

Бомбежка льда с СУ-34. Видео Эдуарда Подольского.

Тем временем жители Устюга пишут, что вода продолжает прибывать.

- Глубина и протяженность водного покрова на улицах стремительно растет. С каждым часом в зону подтопления попадают все новые дома и улицы.

Таким около 15 часов был уровень воды возле тюрьмы. В 1998 году на здании тюрьмы поставили метку уровня воды, до нее к этому времени оставалось пару сантимов:


В прокуратуре области организована «горячая линия» для тех, кто оказался в зоне бедствия. Люди могут обращаться по вопросам безопасности и сохранности имущества. Также специалисты примут все заявления пострадавших от удара стихии о том, как соблюдаются во время ЧС их законные права. Звонить можно по телефону: 8-921-066-34-00. Как сообщают в ведомстве, в случае нарушения законодательства будут организованы проверки и приняты меры.


 

Фото: vk.com/vustug_info
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика