Вологодского дальнобойщика оштрафовали за участие в «антиплатоновской» акции

18.04.2016 [Общество]
Вологодского дальнобойщика оштрафовали за участие в «антиплатоновской» акции

Вологодского дальнобойщика Евгения Старицына оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в «антиплатоновской» акции. Кроме того, суд признал мужчину виновным в неповиновении сотруднику полиции.

Напомним, с 20 февраля по 1 марта на парковке возле ТЦ «Шоколад» на Окружном шоссе Вологды проходила «антиплатоновская» акция водителей фур. Свой протест против системы взимания платы с большегрузов тогда высказали около 50 дальнобойщиков, более 20 машин стояли все это время припаркованными на стоянке.

Полицейские стали снимать и изымать плакаты как «доказательство правонарушения», а Евгений Старицын несколько раз отказался убрать плакат с машины и не подпускал к ней полицейского. В итоге его увели в полицейский УАЗик.

Суд признал акцию несанкционированным пикетом, и за участие в ней назначил Евгению Старицыну административное наказание – штраф в 10 тысяч рублей. Кроме того, сегодня же, на другом заседании, мужчину признали виновным в неповиновении сотруднику полиции, за это ему придется заплатить штраф 500 рублей.

- Сторона обвинения утверждала, что он хватал за руку и одежду сотрудника полиции, но это доказано не было, у нас есть видео. Тем не менее, суд вынес решение оштрафовать Евгения на 500 рублей, это минимальное наказание по данной статье. Мы будем обжаловать и первое, и второе решения суда, - рассказал ИА «Новости Вологодской области» координатор вологодских дальнобойщиков Сергей Городишенин.

Фото: newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика