Чиновники и депутаты проведут субботники на «Скулябинской богадельне» в Вологде и других памятниках

22.04.2016 [Общество]
Чиновники и депутаты проведут субботники на «Скулябинской богадельне» в Вологде и других памятниках

Скулябинская богадельня, январь 2015. Фото Евгения Соседова

23 апреля в Вологодской области пройдет ряд субботников на памятниках архитектуры.  Участвовать в них будут чиновники, депутаты, муниипльные служащии и местные жители.  

Один из объектов  «Скулябинская богадельня» в Вологде, сюда выйдут чиновники правительства области и депутаты законодательного собрания. Во время субботника планируется убрать мусор и привести в порядок территорию. В дальнейшем за счет средств областного бюджета будут проведены первоочередные консервационные мероприятия.

Здание XVIII века на нынешней Набережной VI армии, 63 в Вологде сейчас находится в остро аварийном состоянии.  Это памятник не только архитектуры, но и благотворительности.  «Дом призрения», где могли найти приют нищие, больные и инвалиды всех сословий был открыт в 1848 году. Учредителем, отдавшим, вероятно, лучшее из своих зданий под устройство богадельни, стал купец Николай Иванович Скулябин.

Ранее Комитет по охране наследия сообщал, что намерен найти инвестора для реставрации объекта.

Субботники на памятниках архитектуры запланированы и в других муниципальных районах области. Например, в Вологде сотрудники городской администрации будут убирать территорию у пожарной каланчи на Чернышевского и у дома на Кирова,32. Эти объекты сейчас пустуют.

В Вологодском районе субботник пройдет в усадьбе Спасское-Куркино,  в Грязовецком   - на ансамбле Корнилиево-Комельского монастыря, в Сокольском районе уборку будут проводить в усадьбе «Горка», где жил и работал писатель Павел Засодимский, субботник также пройде и в усадьба Батюшковых в Устюженском районе.

«Мероприятия будут организованы местными администрациями с привлечением общественности. Всю информацию о дате и времени проведения субботников можно будет получить на сайте Правительства области и на официальных порталах муниципальных образований». – рассказала председатель Комитета по охране объектов культурного наследия области Елена Кукушкина.

  

Фото staraya-vologda.narod.ru, vk.com/realvologda
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика