В Вологде волонтеры собирают средства на ветеринарный кабинет для бездомных животных

16.04.2016 [Общество]
В Вологде волонтеры собирают средства на ветеринарный кабинет для бездомных животных

Всего 24 дня осталось до окончания сбора средств на ветеринарный кабинет для бездомных животных в Вологде - волонтеры общества защиты животных "Велес" хотят создать полноценный «Центр помощи животным». Сейчас на временном содержании в "Велесе" находится более 250 собак и щенков, и ждут размещения пара сотен кошек, котов и котят, так как второй этаж построенного в этом году теплого стационара еще не оборудован.

Многим животным требуется ветеринарная помощь, поэтому осенью прошлого года вологжане начали сбор средств на краудфандинговой платформе:

"При таком количестве проживающих у нас питомцев немалая часть животных постоянно проходит лечение и реабилитацию. Подобранные с улицы, они настолько поражены паразитами, что при обработке вне ветеринарного контроля они могут погибнуть от интоксикации. Ослабленные организмы не в состоянии выдержать тотальную гибель паразитов, и только капельница и реанимационные мероприятия могут помочь их спасти. Не говоря уже о хронических заболеваниях, инфекциях, травмах, обморожениях. Бездомные животные все до одного требуют ветеринарного осмотра, а большинство из них - квалифицированной  диагностики и помощи. Лечить и проводить первичные исследования бездомных животных на базе ЦПЖ быстрее  и эффективнее, чем обращаться в частные коммерческие клиники (исключения всегда будут - например, сложные случаи переломов, травмы глаза и т. п. - случаи, требующие помощи особой квалификации)", - пишут волонтеры.

Все собранные средства пойдут на оборудование ветеринарного кабинета – лаборатории и операционной, оборудование стационара для кошек клетками для их содержания. Волонтеры отмечают, что собственная клиника и стационар для кошек кардинально улучшит ситуацию с гуманным регулированием численности бездомных кошек в городе:

"У нас огромные очереди на стерилизацию от кураторов подвальных прайдов. По Программе ОСВВ (Отлов Стерилизация Вакцинация Выпуск), которая действует в Вологде и области с 2013 года, из средств бюджета компенсируется стерилизация (внимание!) только 10 кошек в год".

На создание ветеринарного кабинета нужно 1 840 000 рублей, пока из них собрано чуть более 182 тысяч. Подробную информацию о сборе можно узнать на сайте planeta.ru.

Фото: vk.com/veles
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика