В Великом Устюге постановили снести шесть памятников архитектуры

18.04.2016 [Культура]
В Великом Устюге постановили снести шесть памятников архитектуры

В Великом Устюге в списках на снос по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья оказались памятники архитектуры. Соответствующее постановление выпустила администрация района.

Из документа следует, что ввиду «физического износа» в 2017 году сносу подлежат более двух десятков домов. Как подсчитали градозащитники из движения «Настоящая Вологда», в этом списке оказались и шесть памятников архитектуры Великого Устюга, а также пять исторически ценных зданий. Снос и тех и других запрещен законом.

В районном управлении по строительству удивились такому положению дел и напомнили, что памятники сносить нельзя. Но на вопрос журналистов, почему же тогда они оказались в этом списке — ответить затруднились.

В областном Комитете по охране ИА «Новости Вологодской области» сообщили, что уже направили письмо главе района с требованием исключить памятники из данного постановления. В Ведомстве также подчеркнули, что муниципалитету был дан совет выставлять расселенные памятники на продажу.


Карта сносов:

(красным цветом обозначены памятники архитектуры, розовым - исторически ценные здания, подлежащие сохранению, синим - остальные дома подлежащие сносу по программе расселения ветхого жилья)

На заглавном фото один из домов усадьбы Козонкова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика