Вертолет Ка-32 направился в Великий Устюг

Вертолет Ка-32 направился в Великий Устюг

Из Санкт Петербурга в Великий Устюг вылетел вертолет Ка-32 Северо-Западного Регионального центра МЧС России с целью усиления группировки МЧС, находящейся в зоне подтопления.

Вертолет способен перемещаться со скоростью 250 км/час. Дальность полета составляет 900 километров, продолжительность – до 6 часов. Грузоподъемность воздушного судна достигает 5000 килограммов. Многоцелевой вертолет предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных операций, транспортировки груза, эвакуации больных и пострадавших, а также патрулирования и поддержки специальных операций, сообщает областное управление МЧС.

В зоне подтопления уже работает вертолет Ми-8 Северо-Западного центра МЧС России, а также два вертолета Ми-8, направленные Министерством обороны. Ежедневно вертолеты совершают облеты местности для мониторинга обстановки, также они задействованы в проведении взрывных работ.

Ледоход в районе Великого Устюга остановился в 13.50, уровень воды на 15 часов 16 апреля составлял 873 см. В Великом Устюге, Юдинском сельском поселении, а также в населенном пункте Кузино подтоплены 391 придомовые территории с населением 1122 человека.

фото antonio-d50.livejournal.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика