В Великом Устюге затопило 12 улиц

16.04.2016 [Общество]
В Великом Устюге затопило 12 улиц

Затор льда на Сухоне вызвал подъем уровня реки в районе Великого Устюга.

Как сообщает  МЧС, по данным на 7 утра 16 апреля,  12 городских улиц и 306 придомовых территорий Великого Устюга оказались в зоне подтопления. Вода стоит на следующих улицах: Копылова, Парковая, Луговая, Молодёжная, Шмидта, Шалаурова, Кооперативная, Рабочая, Яшина, Космонавтов, Марино, в Гончарном переулке. Продолжается эвакуация населения с подтопленных улиц, работает телефон горячей линии, звонки на который поступают ежеминутно.

В Юдинском сельском поселении  Великоустюгского района (деревни Дудино, Коробово, Рогозинино, Федоровское) подтоплено 15 придомовых территорий, в зоне подтопления оказались 44 человека; в  Кузино  - 32 придомовые территории, 67 человек.

- Накануне около 17 часов лед остановился в районе Аристово,- рассказал временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Вологодской области Василий Балчугов, - вечером мы провели ледовую разведку, выявили несколько узких мест, осуществили подрывы. Началась подвижка льда. Сейчас в городе работает аэромобильная группировка по возведению дамбы в черте города.

В пунктах временного размещения сейчас находятся 55 устюжан. Это люди, которые живут в зонах возможного подтопления и пожелали эвакуироваться.

Полчаса назад завершился утренний мониторинг обстановки на подтопленных территориях вблизи Великого Устюга, полученные данные помогут внести уточнения в карту подтоплений.

 

Тэги: паводок, ЧС
Фото vk.com/vustug_info
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика