В Великоустюгском районе подтопило несколько деревень

15.04.2016 [Общество]
В Великоустюгском районе подтопило несколько деревень

Четыре населенных пункта под Великим Устюгом были подтоплены паводком по информации на 12.50 15 апреля. Уровень воды в Сухоне в районе Дымково, Сывороткино, Коромыслово, Ивашево резко поднялся сегодня днем, сообщает сайт губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

В Дымково подтоплено 14 домов, 15 человек, население эвакуировалось самостоятельно, в Сывороткино - 26 жилых домов, люди также эвакуировались сами, четверо от эвакуации отказались. 4 дома подтоплены в Коромыслово, в зону возможного подтопления попадает 33 жилых дома с населением 52 человека. В Ивашево подтопленных домов нет, там эвакуация пока не требуется, однако в зону возможного подтопления попадает 27 жилых домов с населением 68 человек.

Жители также выложили в соцсеть фотографии затопленной деревни Подсосенье, которая находится в 10 км от Великого Устюга.

Ледоход на Сухоне в районе Великого Устюга начался около полудня, он движется со скоростью около 60 километров в час, в городе заработали сирены. По состоянию на 13.00 уровень воды в районе Великого Устюга -  815 сантиметров, производится оповещение и эвакуация населения.

- В 12 часов 30 минут сегодня стремительно пришла вода на территорию Великоустюгского предприятия "СВЕЗА-НОВАТОР". Буквально через полчаса стихия отступила. Как сообщает руководство предприятия, сейчас идут восстановительные работы, комбинат готовится вновь запустить производство, - сообщает группа местного телеканала «Провинция» в социальной сети.

Ледоход наблюдается в районе населенных пунктов Аристово, Кузино, Усть-Алексеево. По последним данным, на Северной Двине голова ледохода находится в район населенного пункта Демьяново, что ниже по течению Великого Устюга на 15 км. Обращений населения по размещению в пунктах временного размещения не поступало.

Жители деревни Рязаниха пишут, что вода идет в поля, а в Ишутино затопило теплицы. А жители Кузино благодарят в соцсети спасателей:

- МЧС молодцы, у нас в Кузино работали всю ночь, помогали поднимать вещи, продукты, никакой суеты, спокойны и уравновешены, успокаивают людей. Знают своё дело, спасибо им огромное от благодарных кузинян! – пишет Ольга.

Фото: vk.com/vustug_info
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика