Вологодского подростка отстранили от участия в концертах из-за опозданий

15.04.2016 [Общество]
Вологодского подростка отстранили от участия в концертах из-за опозданий

В методы воспитания детей в школе искусств пришлось вмешаться уполномоченному по правам ребенка. Мальчик занимается танцами, живет в другом конце города и из-за пробок часто опаздывает на занятия и репетиции. Выход из этой проблемы педагог нашла своеобразный. Она предложила всему танцевальному коллективу публично оценить поведение подростка. И более того - принять решение об отстранении его от выступлений в концертах.

-  Мальчик, который 10 лет занимается в коллективе и дорожит отношениями в нем, не выдержав такого унижения,  покинул класс. Он не мог понять почему педагог так с ним поступила, не нашла других мер воздействия, - сообщается на сайте уполномоченного при губернаторе по правам ребенка.

Ольга Смирнова вместе со специалистом Службы по правам ребенка Александрой Ждановой выехала в организацию дополнительного образования. После изучения проблемы, специалисты пришли к выводу, что право школьника на уважение человеческого достоинства было нарушено. Решение об отстранении его от концертной деятельности было неправомерным, поскольку такой вид взыскания не предусмотрен локальными актами данного учреждения.

По итогам проверки педагог привлечена к дисциплинарной ответственности, в план ближайшего педсовета включен вопрос о методах воспитания детей.

Фото: bandberorlov.3dn.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика