В Великий Устюг направили ледоколы из Котласа

15.04.2016 [Общество]

В Великий Устюг направили ледоколы и вертолет.

14 апреля в Великом Устюге прошло совместное заседание Комиссий по чрезвычайным ситуация правительств Вологодской и Архангельской областей, на котором обсудили готовность к ледоходу и паводку.

- Вода поднимается средними темпами, что для нас хорошо, но мы все равно готовимся к самому неприятному развитию событий, то есть достижению значений в 960 сантиметров. При начале ледохода будет сделано звуковое оповещение на территории города, для того чтобы жители понимали, что начался ледоход и смогли завершить приготовления, - сообщил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Вологодской области Виктор Рябишин.

15 апреля на территории Великоустюгского района начинает работу вертолет Ми-8, который будет проводить разведку обстановки с воздуха. Также в Великий Устюг выдвинулись ледоколы из Котласа, суда пройдут в сторону Красавино до затора, сообщает областное управление МЧС. Чтобы добраться до Устюга, ледоколам нужно три дня.

В Кузино, Красавино и Великом Устюге находятся отряды спасателей МЧС России. Также на место отправился отряд из 40 полицейских. Их задействуют в охране общественного порядка, полицейские будут оказывать необходимую помощь местным властям и спасательным службам, доставлять граждан в специально развернутые эвакуационные пункты, сообщает региональное управление МВД.

Напомним, вчера в Великоустюгском районе был введен режим чрезвычайной ситуации.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика