Фонды картинной галереи в Вологде до конца года будут находиться в Воскресенском соборе

14.04.2016 [Культура]
Фонды картинной галереи в Вологде до конца года будут находиться в Воскресенском соборе

Фонды вологодской областной картинной галереи до конца года будут находиться в Воскресенском соборе. Передачу собора из федеральной собственности обсудили первый замгубернатора и митрополит Игнатий.

Напомним, что почти шесть лет назад в Российской Федерации начал действовать закон о реституции в отношении религиозного имущества. В июне 2015 года Вологодская митрополия русской православной церкви обратилась к региональному правительству с намерением получить обратно свои когда-то утраченные здания.

Большой общественный резонанс вызвала передача церкви Воскресенского Собора Вологодского Кремля, в котором располагаются фонды Вологодской областной картинной галереи.

- Передача Воскресенского собора в собственность Вологодской епархии русской православной церкви - это итог наших совместных действий. Что касается переезда картинной галереи в новое здание на ул. Мира, д. 34 в Вологде, могу сказать, что работы ведутся в плановом режиме. Достигнута договоренность о размещении экспозиции и фондов галереи в помещении Воскресенского Собора на основании договора безвозмездного пользования до конца текущего года, - прокомментировал первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, необходимость продления договорных отношений вызвана проведением ремонтно-реставрационных работ в помещениях Собора и в здании будущей Картинной галереи, а также в связи с запланированным крупнейшим событием в сфере современного изобразительного искусства – с 22 по 27 августа в Вологде пройдет Всемирный конгресс экслибриса..

Фото: vologda-city.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика