Четыре теплоснабжающие организации Вологодского района рискуют остаться без газа

Проблема долгов за газ остается актуальной для Вологодской области, причем задолженность продолжает расти.

Сегодня в администрации Вологодского района состоялось расширенное совещание по проблеме задолженности за поставки природного газа. В нем приняли участие заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов, глава Вологодского района Александр Гордеев, руководители теплоснабжающих организаций (ТСО), представители прокуратуры, УМВД, УФССП.

Просроченная задолженность ТСО Вологодского района по состоянию на 12 апреля превышает 111 млн рублей. Это почти на 40 млн рублей больше, чем в начале отопительного сезона 2015-16г.г.  Наибольшую обеспокоенность вызывает состояние расчетов четырех предприятий, отапливающих жилье и объекты социальной сферы.

По словам заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергея Романцова, эти предприятия рискуют по окончании отопительного сезона остаться без газа. 

 «Теплоснабжающие предприятия Вологодского района накопили значительную задолженность за поставки газа и при этом заняли выжидательную позицию, ждут помощи от властей. Это неправильно, нужно самостоятельно принимать меры по снижению долгов, активнее взаимодействовать со службой судебных приставов. Если ситуация с платежами за газ не улучшится, то по окончании отопительного сезона нам придется ограничить поставку газа», - заявил на совещании Сергей Романцов.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» – поставщик природного газа всем категориям потребителей Вологодской области, входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром»).

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика