Дополнительные 100 миллионов рублей выделит область на ремонт дорог в Вологде

13.04.2016 [Общество]
Дополнительные 100 миллионов рублей выделит область на ремонт дорог в Вологде

Вологда получит дополнительные 100 миллионов рублей на ремонт дорог. Об этом на архитектурно-градостроительном совете, который прошел в областной столице накануне, заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Глава региона отметил, что в настоящий момент дорожное покрытие в значительной части Вологды не соответствует нормативам и возрастающей транспортной нагрузке.

- В адрес правительства области поступает множество обращений граждан о состоянии дорог в городе. Соцсети пестрят критическими отзывами. Каждый день в блогосфере появляется десятки комментариев по этому поводу. Люди жалуются на ямы, канавы, колейность, особенно на центральных улицах города, - рассказал Олег Кувшинников.

На совете глава Вологды Евгений Шулепов представил план по ремонту дорожной сети, а также ряд других важнейших строительных проектов областной столицы, сообщает пресс-служба городской администрации.

- Мы разработали трехлетний план на 2016-2018 годы, который включает ремонт более 40 улиц в городе. Мы почти не будем строить новые улицы, будем приводить в порядок существующие. В этом году в приоритете будет ремонт пешеходных зон. В первую очередь это подходы к детским садам и школам и, конечно, магистральные улицы, – рассказал глава Вологды Евгений Шулепов.

Как сообщает портал городской администрации, за последние годы в Вологде отремонтировано более 30 улиц, в том числе Южакова, Возрождения, Преображенского, Можайского, Фрязиновская, Карла Маркса. При этом за последние два года на ремонт и строительство дорог в областной столице было выделено почти 2 миллиарда рублей, в том числе из областного бюджета.

По словам начальника департамента градостроительства и инфраструктуры Антона Мусихина, в 2016 году городской бюджет выделит 100 миллионов на ремонт тротуаров и 100 миллионов - на восстановление изношенных покрытий дорог на Конева, Герцена, Октябрьской.

Губернатор поручил региональному департаменту дорожного хозяйства и транспорта дополнительно выделить Вологде 100 миллионов рублей на ремонт улично-дорожной сети. Деньги направят на восстановление наиболее разрушенных участков дорог в центральной части города - на улицах Чехова, Мира, Галкинской, Козленской, а также Советском проспекте и Пошехонском шоссе, сообщает сайт областного правительства. Эти средства добавят к 300 миллионам рублей из регионального дорожного фонда, которые Вологда получает ежегодно. К 1 сентября выбранные в качестве приоритетных улицы должны быть приведены в порядок.

На градостроительном совете также обсудили продолжение строительства объездной дороги протяженностью около 18 километров: она должна соединить несколько федеральных магистралей и отвести поток автомобилей от города. Для своевременного устранения административных преград  Олег Кувшинников поручил руководству города уже сейчас начать работу по резервированию земель, через которые пройдет следующая очередь объездной автомагистрали.

Фото: domozhiroff.livejournal.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика