Работники обанкротившегося вологодского лесохимического завода обратились за помощью к депутатам

13.04.2016 [Экономика]
Работники обанкротившегося вологодского лесохимического завода обратились за помощью к депутатам

Бывшие работники ЗАО "Вологодский лесохимический завод" (ранее - канифольный завод), во время личного приема обратились за помощью к заместителю председателя законодательного Собрания Алексею Канаеву. 16 декабря 2015 года предприятие было ликвидировано по банкротству, всех сотрудников уволили, сообщает пресс-служба законодательного собрания.

- 17 декабря по закону нам должны были выплатить пособие, всю зарплату с октября. В феврале мы получили 2,5 тысячи рублей, в марте – 1,5 тысячи. Больше ничего не выплачивалось. Внешний конкурсный управляющий не появлялся на предприятии год. Обращение в городскую прокуратуру не дало никаких результатов, - рассказал один из обратившихся вологжан.

- Мы обратимся в областную прокуратуру с просьбой проверить законность действий и.о. конкурсного управляющего в отношении заработной платы. Также я попрошу экономический блок правительства области проанализировать ситуацию на предприятии и выяснить, можно ли вмешаться и что-то изменить в лучшую сторону, - пояснил Алексей Канаев.


Акционерное общество "Вологодский лесохимический завод" - старейшее предприятие лесохимической промышленности на Русском Севере по производству канифоли сосновой, скипидара, скипидара живичного, мебельного лака, смол, масла терпенового, и также производства сургуча. Предприятие начало работать в 1934 году.


 

Фото: vk.com/club23314953
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика