13 апреля в истории Вологды

13.04.2016 [Общество]
13 апреля в истории Вологды

Столица Евгений Иванович (1870—1929). «Вице-адмирал С.О. Макаров и художник-баталист В.В. Верещагин в каюте броненосца "Петропавловск" в 1904 году». 

Гибель Верещагина, курсы руководителей дискотек и фальшивые доллары

В этот день в 1904 году не стало художника-баталиста Василия Васильевича Верещагина. Он погиб во время Русско-японской войны. Броненосец «Петропавловск», на борту которого находился Верещагин, подорвался на японской мине и затонул. Через неделю, 20 апреля в Академии Художеств Илья Ефимович Репин дал высокую оценку его личности: «Когда смотришь на этого колосса, все кажется вокруг таким маленьким, ничтожным».

13 апреля 1982 года газета «Красный Север» сообщила, что в Вологде открылись курсы по подготовке руководителей дискотек. Слушателей знакомили с принципами работы дискотек и их техническим оснащением, обучали методике режиссуры и ведения программ. На занятиях педагоги осветили и основные направления современной эстрады.

13 апреля 1995 года кассиры «Вологдабанка» выявили очередную фальшивую 100-долларовую купюру. Подделка была выполнена весьма топорно: к обычной 10-долларовой банкноте кто-то аккуратно подклеил нолик, тем самым солидно увеличив номинал. Фальшивую купюру вологжанке вручили на рынке. 

Спонсор рубрики - кафе "Ресторанный дворик"

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика