Более пяти тысяч вологжан не смогут выехать за границу из-за своих долгов

13.04.2016 [Общество]
Более пяти тысяч вологжан не смогут выехать за границу из-за своих долгов

Более пяти тысяч вологжан не смогут выехать за границу из-за своих долгов. Приставы отмечают, что количество «невыездных» жителей региона постоянно растет.

Более пяти тысяч жителей Вологодской области с начала года лишились права выезжать за пределы России. Как правило, это алиментщики, а также те, кто вовремя не оплатил налоговые платежи и административные штрафы. При этом общая сумма задолженности таких неплательщиков превышает шесть миллионов рублей, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2015 года, сообщает вологодское управление службы судебных приставов.

Выезд за границу сотрудники ведомства ограничивают тем гражданам, сумма задолженности которых превышает 10 тысяч рублей. Стоит отметить, что эта мера не может быть снята с неплательщика незамедлительно - процедура может занять около двух недель.

Чтобы не оказаться в списке «невыездных», вологжанам рекомендуют заранее узнать о наличии задолженности с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте службы судебных приставов

Фото: brain-music.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика